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まったり の~んびり ボチボチと
by misao
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お  休  み 中  に  も  か  か  わ  ら   ず 今  だ  に  お   訪   ね   下 さ っ て い る お 方 々 が い て、 と て も 嬉 し く 心 強 く 感 謝 し て ま す。 あ り が と う ご ざ い ま す 。       
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どうしたら 美味しい! かな・・・・って
家庭菜園をしていると採れるときは大量に・・・・

処分に困るものですが
そんな時はお漬物にして・・・・・いろいろ工夫をしますが今一つ 美味しいよ!!って言ってもらえる漬物ができない
ほんと色々工夫はしているんですがネ

塩分の取りすぎを案じて塩分控えめ 
控えめにしては失敗することが度々

そんな時、浅漬名人を知りました いえね、ずいぶん以前から知ってはいたのですが結構高価
そんなことでなかなか買えないでいましたが
考えを改めましたね
少々高くても美味しく浸かればうれしいじゃないかって
どうしたら 美味しい! かな・・・・って_d0131847_13443758.jpg

浅漬け名人「菜漬器」なら、作り方はとっても簡単♪
野菜を適当な大きさに切って、少量の塩と混ぜます。
「浅漬け名人」に入れ、後は落しぶたをして、重石をのせるだけ。
30分経ったら浅漬けの出来上がり♪
初めての方でも簡単に浅漬けが楽しめます。


どうしておいしくできるのかな?
菜漬器「浅漬け名人」の仕組みは、本体を構成している原料「電気石タウマリン鉱石」が様々な効果を発揮しております。
タウマリン鉱石は、遠赤外線(育成光線領域)を放出し、熟成スピードを加速させています。
[材質]陶器、[主原料]陶器粘土、タウマリン鉱石


そういうことらしいのです
また、宣伝がうまいんですよね  いろんなものを漬けてすっごく美味しそうに食べているんです
コマーシャルペースにすっかり乗りましたよ

ネット注文した翌日にはもう届くんですから  
即 お試しです

。。。。。。よくわからないけれど。。。。。。。。。。。。美味しい気がしました ア レ フ シ ギ


これまでに
   ・キュウリと人参と大根
   ・大根と人参と水菜
   ・大根と葉と人参 塩昆布入り
   ・白菜とキュウリと人参          彩りも考えて 赤 白 緑とね 
   ・ナス                     色合いよくできました

塩加減は控えめで美味しくできるけれど、、、、、少なすぎてはやはりいまいち・・・・・

主婦歴ン?十年の人が言うことかいな 今だに迷っている自分が ナ サ ケ ナ イ (´;ω;`)
by misaodosu | 2011-10-31 13:47 | cooking
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