今日 初採りした大根です (本日の投稿2つ目)
大根の葉と言えば
お漬物にする事くらいしかしたことが無いのですが
コメントで教えていただいた炒め煮
早速やってみましたよ
ありがとうございます
>みじん切りにして ごま油で炒め 白だしと醤油で味付け。
>その後 七味とかつお節をかけます。
早速 アレンジしながらやってみました
一本分の葉 ざく切りです
ごま油で炒めます
ここで油揚げの小刻み短冊したのを加えてみました
醤油にだし汁 みりんを少々加えて炒め煮します
仕上げに鰹節をかけ 唐辛子も少々かけました
本体の大根もおろしにしてジャコとシソの葉・微塵切り少々を加えポン酢であえます
お蔭様で二品完了
珍しい物には斜に構えて、あまり飛びつかない主人ですがこれは中々 好評でした
案外 和食系の物は好みなので食べてくれました